扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

三维网

扫一扫,访问微社区

展开

通知     

系统
7天前
系统
7天前
系统

[分享] 大家想象不出的CAD的超强功能(让CAD的图动起来)

马上注册,结识高手,享用更多资源,轻松玩转三维网社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先本人申明水平很菜,在此不过是借花献佛,旨在介绍CAD的功能而矣,希望大家不要小看了CAD的功能,俗话说得好:事在人为。
1 L3 k' H+ K4 c9 T: k7 O  |下载后的操作程序:解压缩——打开CAD——加载fx程序——打开原DWG图形——输入FX命令——按照命令输入数值——图形运动起来) T% _: u$ U  n; B) c+ D; n% h! V
7 e7 m4 Q" U9 U

运动程序(FX).rar

154.94 KB, 下载次数: 1314

回复过本主题
的还回复过:
是不是真的呀,好东西,谢谢了,7 ~7 x3 D8 U9 a; q1 E
& n% A% R. I, B; g! Z
真不真只要下载试下即可!你这样发帖是毫无意义的呀!
! {5 d$ |: U- y' n0 X请今后不要这样发帖!谢谢合作!      ——★新手★12.30.
2 }; B' {. E/ F6 T& g8 p

评分

★新手★ -2 灌水

真是厉害啊, 没想到这样就可以自动的动了起来
只是对楼主的演示图有效。打开Lisp程序看后,果然只是真对演示图才能用的,设计这种动画是很费功夫的。不过制做的人,水平就真是很高了!6 s. P  m) ~1 ^$ o, u  X0 D8 {; k

2 m! S! F$ l( ^& Z. F如只是为了表现运动,这个主法还是很笨的,用大量时间来编程,不划算,还不如用其它软件实现。" p. }, w$ H- r3 p$ u0 c
0 Q4 U2 L% |0 d% |6 m
不过,从这里也能看出,CAD确实不同凡响,但也需要能人才用得起来,大家努力吧。希望大家都成为高手。建议还是下载来看看,学习学习。
原帖由 daguan8 于 2006-12-31 23:54 发表
$ ?6 f4 E( I  h  p" j8 k只是对楼主的演示图有效。打开Lisp程序看后,果然只是真对演示图才能用的,设计这种动画是很费功夫的。不过制做的人,水平就真是很高了!# ?, t0 R# P* C" V
$ Z- U% ?' ^" l' @
如只是为了表现运动,这个主法还是很笨的,用大量时间来编程,不划算 ...
( [1 M8 }+ g' {- E: i2 M

: x  ^) h2 Z1 h0 K& O( ^据原作者介绍,此件为一动力设备系统,因在网上发布,将其它核心部分去掉了。作此运动程序,是为了检测其设计是否合理,运动干涉检测。而且他本人极力否认自己是编程的高手,说自己不过是照葫芦画瓢,不好意思将原程序刊出。以此不难看出,此举并非高不可攀,而且也不是很费事的。虽我本人对LISP不了解,但若是要学的话,也是学得会的。
' ?9 k" t5 @% v' C. K; z- r4 D楼主是否想过,如果将此图形做成GIF动画也并不简单,况且,其效果未必比这样做好,(此运动可任意变换角度和方位,便于观察,比较直观)当然,SW也能做模拟动画,我试过也不是很简单的。8 m1 t' A/ P% [& k
我们在此只是讨论一个问题,个人都会有各人的看法。
4 x8 _4 N) {; j7 n2 y4 L9 g9 F0 ]  {" K
看来对于我们只用二维的没有作用了
6 l8 w5 y) T' V) ^( H. p不过谢谢
能把CAD玩到这种程度,真是太佩服了,很受启发。
4 p; I# P. b3 K/ o
1 y7 A  h/ n/ h7 l% N! l* L% h这不是解决问题是否麻烦的问题,作者编程水平是否高超的问题。作者能给应用CAD的人带来开阔的视野,本身就是件很了不起的事情。
( z, j" i6 A6 K) h7 r% T) J+ ~1 f+ D% \
支持楼主,感谢楼主 :handshake :handshake
这是真的吗. y1 @2 n" Q1 j
我下下来试试看,我也来学学了.
不容易 搞了半天才整出来 呵呵 确实不错 谢谢了!
这个要是用UG来做就不难了。4 _3 [) X+ q# p: V

! H% C9 V9 H( N3 [% [[J=★新手★]呵呵...这里不是UG呀!要是能通用就好了![/J]
7 R0 }/ Y% {. F, ?: g1 I
; ?. g/ @: y$ x[ 本帖最后由 ★新手★ 于 2007-1-5 14:47 编辑 ]
虽然通用性不强,不过还是要谢谢楼主启发大家学习Lisp了!
“加载fx程序”是在工具—》选项—》添家—》选择哪个文件夹是么???
太好了,我下了试一下,不错.以后可以直接观察运动效果了.谢谢
虽然这个对于一般人来说比较难,但还是给了大家一个奋斗的目标
好家伙,找的就是它,我就感觉CAD应该有这个本事.
lz好强啊!不过我认为CAD主要还是用来处理二维图,做三维图还是用三维软件的好。
AutoCAD能玩到这个地步,真的很不容易了  d4 u- b+ Y8 ^6 y( j

! O5 O6 p+ Z" D$ W7 a! n5 t  u至少是真正研究过不少的东西
其实要使CAD的图形动起来,还有简单的方法,就是利用脚本命令,估计许多人都能较快地学习掌握的,如有兴趣的话,我可传上来大家学一学。
太好了,我下了试一下,不错.以后可以直接观察运动效果了.谢谢
虽然大家都知道用其它的软件做出这样的效果并不难,但是我们都在用CAD,为何不能再深究一点呢?
$ H1 _3 c  K# B6 |CAD中也深藏着很多的奥妙呢!支持楼主以及做出这个东西的人!他们是值得我们致敬的!
发表回复