QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

三维网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

展开

通知     

系统
[系统通知] 免费下载中望3D
15天前
系统
15天前
查看: 2111|回复: 37
收起左侧

[已答复] 为什么我的sw图像品质误差值这么大?

[复制链接]
发表于 2018-7-16 12:38:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装
主题分类用于问题归类:

马上注册,结识高手,享用更多资源,轻松玩转三维网社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 mingri 于 2018-7-16 12:51 编辑 ; s1 m/ v+ Z6 |# B# I( v
7 K; P1 L4 Y- o
为什么我的sw图像品质误差值这么大?如图,最高也26mm多,是因为显卡吗?5 ?. q+ D) Q" O" g  X1 A% l; w
请教,谁有办法提高精度?
1无标题.jpg
此贴共有 157 人浏览过
回复过本主题
的还回复过:
发表于 2018-7-16 12:58:47 | 显示全部楼层
估计楼主的项目挺大,不是航母就是机场。
 楼主| 发表于 2018-7-16 13:05:50 | 显示全部楼层
大鹿 发表于 2018-7-16 12:582 p, N8 c* M* O! Y
估计楼主的项目挺大,不是航母就是机场。

. b3 p& Z; h( e7 ~您是说图形太大的缘故?我的圆70m,就是画了个园板,看上去是个多边形,可以在提高下精度吗?
286
发表于 2018-7-16 15:15:42 | 显示全部楼层
按楼主的要求,我的误差30多毫米,但是图形已经很圆了,看来楼主分辨率很高啊
无标题.png
发表于 2018-7-17 08:10:27 | 显示全部楼层
有时候确实圆形边上看上去多边形的。特别的做局部微小的地方时,
 楼主| 发表于 2018-7-21 16:07:27 | 显示全部楼层
ga7zm 发表于 2018-7-16 15:15
% U3 k4 N) P% B8 M! p按楼主的要求,我的误差30多毫米,但是图形已经很圆了,看来楼主分辨率很高啊

: \8 x4 u& _4 J0 Y, r. u& C! i3 u原来是我的分辨率高啊,谢谢朋友

点评

真的不是一个档次的,我的误差都快到36mm了  详情 回复 发表于 2018-7-31 09:36
 楼主| 发表于 2018-7-21 16:15:17 | 显示全部楼层
licoolicoo 发表于 2018-7-17 08:103 e6 S. Y, n7 T* D" f
有时候确实圆形边上看上去多边形的。特别的做局部微小的地方时,

3 [  s0 n. D+ L* A2 Y5 R8 L
发表于 2018-7-31 09:36:35 | 显示全部楼层
mingri 发表于 2018-7-21 16:07
# @0 H+ O* F( O原来是我的分辨率高啊,谢谢朋友
3 Q) y% a( {" ?1 {. q/ N
真的不是一个档次的,我的误差都快到36mm了

点评

是画一个70米的圆吗?  详情 回复 发表于 2018-8-30 09:27
发表于 2018-8-1 15:21:43 | 显示全部楼层
mingri 发表于 2018-7-21 16:07. D& {9 X6 H) R# U$ M
原来是我的分辨率高啊,谢谢朋友
- y+ M  I/ @3 T  `7 ]" e$ f; l
和分辨率无关,是因为尺寸,三维显示就是用大量多边形来模拟圆形等等,而多边形的数量是有限制得,所以尺寸大,误差就大,把尺寸改小点,误差就会小

点评

那为什么每个人的都不一样呢  详情 回复 发表于 2018-8-1 15:57
发表于 2018-8-1 15:57:57 | 显示全部楼层
ayon 发表于 2018-8-1 15:21
$ q, j9 ^- E0 E1 t4 t和分辨率无关,是因为尺寸,三维显示就是用大量多边形来模拟圆形等等,而多边形的数量是有限制得,所以尺 ...
: K/ [" n7 d) g
那为什么每个人的都不一样呢
 楼主| 发表于 2018-8-28 12:57:13 | 显示全部楼层
ayon 发表于 2018-8-1 15:21: c: a3 G9 ~7 T) F1 V
和分辨率无关,是因为尺寸,三维显示就是用大量多边形来模拟圆形等等,而多边形的数量是有限制得,所以尺 ...
2 Y/ p( ^5 U3 U, a+ U$ m
明白了,多谢
 楼主| 发表于 2018-8-28 12:59:32 | 显示全部楼层
阿帕奇 发表于 2018-7-31 09:36
$ O9 L/ x; h, j8 g% S, W真的不是一个档次的,我的误差都快到36mm了

) ~! R6 Q" I6 G& O你的圆是不是也很大?我的5、6十米呢,所以看着就是多边形,而且交点显示不到线上

点评

我是按着你画的圆试了一下  详情 回复 发表于 2018-8-28 13:53
发表于 2018-8-28 13:53:47 | 显示全部楼层
mingri 发表于 2018-8-28 12:599 \- R7 T+ `0 }1 p: f+ a
你的圆是不是也很大?我的5、6十米呢,所以看着就是多边形,而且交点显示不到线上
4 A+ n/ b3 o! x& d! b
我是按着你画的圆试了一下
 楼主| 发表于 2018-8-29 15:18:44 | 显示全部楼层
阿帕奇 发表于 2018-8-28 13:535 d* s/ _$ J4 W5 k
我是按着你画的圆试了一下

" ]- J6 `( n2 Z9 i' J- Q误差还不一样?那么误差和什么有关系?
 楼主| 发表于 2018-8-29 15:20:24 | 显示全部楼层
mingri 发表于 2018-8-29 15:182 M6 h- G' J' B3 I
误差还不一样?那么误差和什么有关系?
% P$ A) c7 o* v( ?5 m; y3 ?
应该是视觉误差吧?实际应该不差吧,不然
发表于 2018-8-29 15:56:28 | 显示全部楼层
这个还真不好理解,画了个70m和7m的对比了一下,70m的误差是39.97,7m的误差是3.997。但视图效果却是一样的,毫无区别。
发表于 2018-8-30 08:45:04 | 显示全部楼层
天花板出来说两句
213
发表于 2018-8-30 09:27:08 | 显示全部楼层
阿帕奇 发表于 2018-7-31 09:36; T2 l# W. ?/ \' e+ f. ]6 E/ ~
真的不是一个档次的,我的误差都快到36mm了

5 W% k9 ]- s' f( a( p# b是画一个70米的圆吗?
213
发表于 2018-8-30 09:34:04 | 显示全部楼层
我画了一个700米的圆,没出现楼上诸位说的情况。1 S8 r1 l; j* Z* O, n8 K

; w' s4 b: c8 p; g 2018-08-30_093246.png

点评

K大调到高,再试试  详情 回复 发表于 2018-8-31 13:51
发表于 2018-8-31 13:51:38 | 显示全部楼层
keilei001 发表于 2018-8-30 09:34
+ O, E& @- s8 J; Y0 x$ H5 `我画了一个700米的圆,没出现楼上诸位说的情况。
# u, f' N0 Q9 r: j9 u1 M$ I1 ~4 v4 B
K大调到高,再试试2 {: I- v8 M" r/ _

点评

再画了个9米和999米的圆,品质始终如一。 [attachimg]2333196[/attachimg] [attachimg]2333197[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-8-31 23:07
213
发表于 2018-8-31 23:07:23 | 显示全部楼层
阿帕奇 发表于 2018-8-31 13:51
. O' v6 b: K! w& zK大调到高,再试试

) ~) O: m) L" x再画了个9米和999米的圆,品质始终如一。
+ ^  A, ?: T( U! L( n( K1 n) c5 B6 M" ]8 \, Q2 c* D
Snap1.png 4 T3 j* W/ ~: n; T2 h! H* I% C+ o
# w! @! M# d. m0 E+ A: j. c
Snap2.png
/ L5 |4 S& V" s

点评

优化边线长度,勾上再试试  详情 回复 发表于 2018-9-1 13:25
发表于 2018-9-1 13:25:36 | 显示全部楼层
keilei001 发表于 2018-8-31 23:07
) `. I4 r1 |; H) u再画了个9米和999米的圆,品质始终如一。
# ]4 |' |. `" G  ~$ j$ F. P* Y* a
优化边线长度,勾上再试试
( s0 @& w" Q' G7 m

点评

不管怎么折腾,打死也不会变。 [attachimg]2333246[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-9-3 13:38
213
发表于 2018-9-3 13:38:53 | 显示全部楼层
阿帕奇 发表于 2018-9-1 13:25, d0 y9 {. f$ U) A0 N
优化边线长度,勾上再试试
; E+ ]7 Q* m! w: @% [4 s, b6 b
不管怎么折腾,打死也不会变。, z$ @# J& ^" C. l2 M+ W

0 v) o: {- C3 |& c. W0 I0 O( f Snap1.png
1 j8 I& P4 D! X7 {: L) }. p

点评

服了  详情 回复 发表于 2018-9-6 08:47
发表于 2018-9-4 20:49:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 lixiaolong2011 于 2018-9-4 21:00 编辑
! _- c8 z' e! _8 _
keilei001 发表于 2018-9-3 13:386 x6 ^7 H- I3 T  M4 `. Z# S
不管怎么折腾,打死也不会变。

# Y- o& t" |" T3 F- L! |0 A用专业显卡,Solidworks显示精度调到最高值,显示效果不如CATIA、UG、这一点不用再争论。6 M( w& N/ h: i! k7 b
普通游戏显卡,只支持8bit影像输出,配专业显示器与普通显示器一样,起不到作用。- |. K0 x# |$ M" G  R# A
专业显卡支持10bit影像输出,加上10bit专业显示器,可能会好点。
) y+ |7 y  ^* C/ t0 b" ? QQ图片20180904205322.png   U. a7 E- i) A2 s; h. `9 O/ [
' P+ t' [. h& i& j# w. u* v# o

点评

普通显卡对我来说已是足够,显示精度不是我追求的方向。  详情 回复 发表于 2018-9-4 21:22
213
发表于 2018-9-4 21:22:21 | 显示全部楼层
lixiaolong2011 发表于 2018-9-4 20:490 G7 m- v+ l; v# `5 ^& z
用专业显卡,Solidworks显示精度调到最高值,显示效果不如CATIA、UG、这一点不用再争论。
- r, e9 F4 _4 Y2 k普通游戏显卡 ...
6 V/ O1 V# q- K$ b, N/ r; }4 ?
普通显卡对我来说已是足够,显示精度不是我的追求。
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



Copyright © 2016-2020 http://www.3dportal.cn/ All Rights Reserved 京 ICP备13008828号

小黑屋|手机版|Archiver|三维网 ( 京ICP备13008828号 )

快速回复 返回顶部 返回列表