扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

三维网

扫一扫,访问微社区

展开

通知     

系统
7天前
系统
系统

[求助] SW2016 圆柱与曲面装配问题

10三维币
) E* F/ A& q% }; f8 D6 u
虽然很喜欢这个软件,一直没有系统的学过,现在有个问题,想做个装配体,不知道怎么配合,
9 ?/ {4 f0 |" C4 z% {' G, X( b麻烦高手帮忙修改一下,谢谢
2 m# H# ^+ P# G: {2 ^; P1 n让圆柱在曲面上滚动( d- L9 U8 W( z; z" \0 S* t
preview.JPG 0 a, F4 V! |, R4 W8 H' S: }1 J4 Q
7 q* e7 l8 o% b8 A

5 U3 {* \. K( P* f/ E 装配.rar (187.88 KB, 下载次数: 6)

最佳答案

查看完整内容

把零件1的直角改为圆角,然后用凸轮配合就可以有相切的效果。
此贴共有 58 人浏览过
回复过本主题
的还回复过:
把零件1的直角改为圆角,然后用凸轮配合就可以有相切的效果。
$ x4 }4 [' Z- x# k6 M9 G& S) H 01.gif
旋转马达+重合(圆柱轴心与凸轮等距曲面边线)

这种方式没有试过,但试过用路径配合结果不成功,原因是配合点只能在路径的一段上面,而这里的路径却是由几段圆弧和直线组成。如果能将这些圆弧和直线转化为一条曲线应该就可以了,可惜SW不支持Polyline,只能用spli  详情 回复 发表于 2018-1-12 17:26
LHX5849 发表于 2018-1-12 16:04" A. ?$ ~, m( `( B6 |1 S, |( B, R
旋转马达+重合(圆柱轴心与凸轮等距曲面边线)

4 p0 K) j! Q7 l) v$ r. K这种方式没有试过,但试过用路径配合结果不成功,原因是配合点只能在路径的一段上面,而这里的路径却是由几段圆弧和直线组成。如果能将这些圆弧和直线转化为一条曲线应该就可以了,可惜SW不支持Polyline,只能用spline。
zzshuang 发表于 2018-1-12 17:26$ w9 F( T5 S7 E( F  f6 `& W! q) I- [
这种方式没有试过,但试过用路径配合结果不成功,原因是配合点只能在路径的一段上面,而这里的路径却是由 ...
1 j( ]2 i  N' x; r$ I
曲线不容易画的标准吧

确实,在SW中画不出这条spline,只能借助其它软件,所以我最终也没搞掂这个问题。  详情 回复 发表于 7 天前
SW2016 发表于 2018-1-13 13:36
' R8 p4 g3 `/ _& k- {7 p把零件1的直角改为圆角,然后用凸轮配合就可以有相切的效果。

4 b- l9 s+ \1 \; N8 t/ o* o/ v谢谢,我就是要这种效果的,麻烦你把文件发给我吧
hebss 发表于 2018-1-13 14:41& ]( k% I/ y; A# w8 }" _- j
谢谢,我就是要这种效果的,麻烦你把文件发给我吧
( C8 Y* W7 z* V8 H
我做的只有滑动,没有滚动,不符合老大您的要求啊。
SW2016 发表于 2018-1-13 22:40$ Q- }" j* n6 D4 l* I0 S2 n
我做的只有滑动,没有滚动,不符合老大您的要求啊。
4 }+ R* M2 Q; z7 n7 i& z6 b
这就行了,我做不出凸轮配合
把楼主的文件修改了一下,供参考。. e0 x3 N7 ?/ V6 f$ {# {5 Y4 k% H

* n: P8 b& v9 @; ~ 装配new.rar (202.8 KB, 下载次数: 5)
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
hebss 发表于 2018-1-13 11:45; k- K2 \& G- x2 [( Q) p2 c
曲线不容易画的标准吧
! {- N# O& _3 D8 q) X. |6 Y0 j
确实,在SW中画不出这条spline,只能借助其它软件,所以我最终也没搞掂这个问题。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
SW2016 发表于 2018-1-14 20:40  h9 A! ]( v3 q! L0 c
把楼主的文件修改了一下,供参考。
# p2 y; Z* _0 F& u' J1 b( t- F( h- M
版本太高了,流量浪费了
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
小凡雪琪碧瑶 发表于 2018-1-16 16:32
# H$ z: q4 K- }1 ]9 f1 r版本太高了,流量浪费了

2 A2 f* ^1 Z5 U" p别沮丧,多灌灌水,流量就轻松到手了。
发表回复