扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

三维网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

展开

通知     

系统
7天前
系统
2017-12-22
系统
2017-11-07
查看: 1584|回复: 26
收起左侧

[求助] 怎样将设计树由英文改成中文

[复制链接]
发表于 2017-11-1 22:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装
主题分类用于问题归类:

马上注册,结识高手,享用更多资源,轻松玩转三维网社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎样将英文做的零件,设计树由英文改成中文,大家有什么好的建议吗?
8 M/ n; u* |# r: E3 b. u/ Z7 P+ v: u( N) A6 m' ?4 \  p
TIM截图20171101221338.png
' P' j$ h" W9 Q2 X# f4 u) Y/ D" y2 m# X7 V8 X7 m( a* A. l! ^4 ~
此贴共有 28 人浏览过
回复过本主题
的还回复过:
238
发表于 2017-11-1 22:43:01 | 显示全部楼层
数量不多的话,可以直接修改,如果数量多,宏王pyczt有
 楼主| 发表于 2017-11-2 09:49:07 | 显示全部楼层
文惠 发表于 2017-11-1 22:43
" Q1 t; y9 e" m! N% [% A/ O数量不多的话,可以直接修改,如果数量多,宏王pyczt有宏。
) E, s6 m: J$ r  P
请教一下你所 说的直接修改是?+ f5 U% I/ M# N, V) r/ |8 q4 M2 X
238
发表于 2017-11-2 10:03:19 | 显示全部楼层
yh2008 发表于 2017-11-2 09:49
, m+ W  y2 n, r4 n, U" s请教一下你所 说的直接修改是?
1 g: o5 ?- l- {+ k
直接编辑特征的文字啊,把英文改成中文。
 楼主| 发表于 2017-11-2 10:28:04 | 显示全部楼层
文惠 发表于 2017-11-2 10:035 T) D; I9 w! i) }7 Y: P
直接编辑特征的文字啊,把英文改成中文。

0 R( _0 Q; q: [8 k. j" W  b3 v这个不行,文件有点多,宏是怎么修改的?
238
发表于 2017-11-2 10:34:20 | 显示全部楼层
yh2008 发表于 2017-11-2 10:28- {/ s% _! N5 f" S1 ^, k
这个不行,文件有点多,宏是怎么修改的?

; @: e9 b8 a1 P7 X3 B. P我在2楼不是已经给你指路了吗?请逐字看一下我在2楼的回复。
 楼主| 发表于 2017-11-2 19:15:08 | 显示全部楼层
文惠 发表于 2017-11-2 10:34
9 L/ v1 Z. Z% C$ W8 C; j我在2楼不是已经给你指路了吗?请逐字看一下我在2楼的回复。

( I$ D5 v& C# C明白了谢谢
发表于 2017-11-2 20:32:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuxdliuxd 于 2017-11-2 20:35 编辑 0 ]7 v) q2 {- J* u& }1 ~3 g

: q+ \6 s: R% D* r. Q* i" P9 A# Q从设一下就改回来啦。
无标题.png

评分

参与人数 1三维币 +3 收起 理由
阿帕奇 + 3

查看全部评分

238
发表于 2017-11-2 21:17:56 | 显示全部楼层
liuxdliuxd 发表于 2017-11-2 20:32! e4 o- b) M2 c7 r
从设一下就改回来啦。

) F* W- R, g; S  eliuxdliuxd老大好像没搞清楚楼主的要求。
发表于 2017-11-2 21:59:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuxdliuxd 于 2017-11-2 22:04 编辑
& |8 P* a" j) R, t0 I* A3 U
1 J" e, S5 U+ S+ Z2 v- _你看一看是不是改成中文啦。* i& d$ ~3 D) I1 P' Z; T) X# Q% N
无标题.png
无标题2.png
238
发表于 2017-11-2 22:17:56 | 显示全部楼层
liuxdliuxd 发表于 2017-11-2 21:59: e4 k+ Q) ~& ~" w' H& t1 _9 s: a
你看一看是不是改成中文啦。

( v1 m1 p- F0 H" ?0 B2 W厉害啊,重设一下就可以啦?
. C3 a) _$ m6 K  \0 c5 t上个文件给老大你测试一下看能不能改成中文。
' W5 O" ^3 a/ O2 w% F ZS.jpg
3 ?0 Z9 |; P1 {2 B4 a- ?( ~( i% K. `; Y7 T( Y0 L! C
D.rar (257.99 KB, 下载次数: 7)
发表于 2017-11-2 23:49:38 | 显示全部楼层
发表于 2017-11-2 23:50:14 | 显示全部楼层
liuxdliuxd 发表于 2017-11-2 21:59
" Q% Y6 ~0 t9 {+ U8 T4 i6 r0 {你看一看是不是改成中文啦。

% S9 M; f9 {+ w$ \9 z1 Q% Z% c) m你这个方法仅限于特征吧,默认的基准面名称好像没有变化
% u+ H0 ]2 s; s

点评

基准面,这个就看图标吧,怎么说也进步了一大块  详情 回复 发表于 2017-11-3 08:42
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-11-3 08:42:14 | 显示全部楼层
骚丽的蜗壳丝 发表于 2017-11-2 23:50
$ I% j+ }0 S, A你这个方法仅限于特征吧,默认的基准面名称好像没有变化
: w- C: J2 v8 Y
基准面,这个就看图标吧,怎么说也进步了一大块
 楼主| 发表于 2017-11-3 19:34:25 | 显示全部楼层
liuxdliuxd 发表于 2017-11-2 21:59! g/ R+ ^9 O% P$ p; `/ F- q
你看一看是不是改成中文啦。

- K5 E7 X) ^9 m这个是怎么改的,请教
215
发表于 2017-11-3 20:37:50 | 显示全部楼层
8楼的方法只对设置好以后新建的文件有效,对已经存在的文件应该是无效的。
发表于 2017-11-3 22:38:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 lixiaolong2011 于 2017-11-3 22:46 编辑 % F+ H6 A% c6 p3 `+ l$ E! F* m% B$ R

. g7 @% x0 _! V: l. u9 xsw不支持设计树特征随软件语言自动切换语言,. Y) |: K+ ]7 X; A  n+ D
目前只有catia可以随软件语言自动切换设计树特征语言。
发表于 2017-11-15 11:31:20 | 显示全部楼层
阿帕奇 发表于 2017-11-3 08:42
) x% z8 j$ ]( O4 ?, c" M基准面,这个就看图标吧,怎么说也进步了一大块

0 [4 O1 y+ Z, w' w版主大大试了吗?对方后来贴的图一看就知道是手改的,竟然还加三维币了。那个“使用英文特征和文件名”选项勾选与否只会决定勾选与否后的建模特征语言,就算你在勾选掉,你刚刚建的模型还是原来语言。说出来这些,只是想着不要误导了菜鸟

点评

对于一位耋耄老人发帖,我想已经是尽了心力并实际做了,并不是贴图而已。奉上3分并不是不经熟虑  详情 回复 发表于 2017-11-16 08:35
发表于 2017-11-15 11:40:12 | 显示全部楼层
楼主的意思是这个意思,那位说选项设置“使用英文菜单和文件名称”的兄台和楼主说的意思完全两码事。那个设置对已经存在的建模步骤是没法更改的。这个动态图是用宏王的宏程序实现特征语言切换的。
; Q+ w6 U; C& {7 @
11111111.gif
238
发表于 2017-11-15 11:42:22 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-15 11:31
* s' _7 S0 j2 P; ~7 Z版主大大试了吗?对方后来贴的图一看就知道是手改的,竟然还加三维币了。那个“使用英文特征和文件名”选 ...

: y- x  s8 V. j  n+ ]% x老大目光如炬啊,那两图的草图1和草图2一个完全定义,一个欠定义。
发表于 2017-11-16 08:35:14 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-15 11:31
0 @& C3 o' n6 z5 {8 ^版主大大试了吗?对方后来贴的图一看就知道是手改的,竟然还加三维币了。那个“使用英文特征和文件名”选 ...

3 m8 V+ h. f' o" E* v对于一位花甲老人发帖,我想已经是尽了心力并实际做了,并不是贴图而已。奉上3分并不是不经熟虑
 楼主| 发表于 2017-11-16 19:15:40 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-15 11:404 t: X8 g+ H9 C7 p% @. M/ s
楼主的意思是这个意思,那位说选项设置“使用英文菜单和文件名称”的兄台和楼主说的意思完全两码事。那个设 ...

' ^! x1 s+ O) q& B7 K7 o+ o是的,就是这样的效果,请问“宏王“的宏程序”这个是
发表于 2017-11-17 08:28:07 | 显示全部楼层
yh2008 发表于 2017-11-16 19:15$ x+ L0 M) g0 c7 [- `# D
是的,就是这样的效果,请问“宏王“的宏程序”这个是

" M/ g  C7 u. t& R文惠兄台已经给你指路了啊
发表于 2017-11-17 09:09:38 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-17 08:282 i* t5 X  p' {8 ^: R3 R
文惠兄台已经给你指路了啊

+ u" U" M4 n, s3 ]- X. i說得沒錯, 文惠兄在2樓已經即時到位解答, 樓主只要在百度搜尋"宏王pyczt"即可找到這個宏.
: A  l! U3 P' J; `% H/ o& J可能是答案來得太容易, 樓主不懂珍惜.
发表于 2018-1-12 18:13:56 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-15 11:40
/ k; H# D6 D0 S+ W1 ^% i0 ~) R楼主的意思是这个意思,那位说选项设置“使用英文菜单和文件名称”的兄台和楼主说的意思完全两码事。那个设 ...

# n9 L' m: C) n# l3 p您好,可以把宏王的那个英文特征名改为中文特征名的宏发给我吗?新人不能下载。1446055473@qq.com 谢谢
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


Copyright © 2016-2020 http://www.3dportal.cn/ All Rights Reserved 京 ICP备13008828号

小黑屋|手机版|Archiver|三维网 ( 京ICP备13008828号 )

快速回复 返回顶部 返回列表