QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

三维网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

展开

通知     

系统
[系统通知] 免费下载中望3D
14天前
系统
2018-04-23
系统
[系统通知] 加入微信群三
2018-04-21
查看: 4769|回复: 26
收起左侧

[求助] 怎样将设计树由英文改成中文

[复制链接]
发表于 2017-11-1 22:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装
主题分类用于问题归类:

马上注册,结识高手,享用更多资源,轻松玩转三维网社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎样将英文做的零件,设计树由英文改成中文,大家有什么好的建议吗?) u6 l( v( d1 v+ Y4 M
% k9 G# {  b1 z" r5 a( J) h. a% |
TIM截图20171101221338.png ! {2 {/ W( Z8 G+ N( L4 n4 O. x4 J" |& u
( t( ]2 ]( c1 S  F' t: X& u
此贴共有 60 人浏览过
回复过本主题
的还回复过:
238
发表于 2017-11-1 22:43:01 | 显示全部楼层
数量不多的话,可以直接修改,如果数量多,宏王pyczt有
 楼主| 发表于 2017-11-2 09:49:07 | 显示全部楼层
文惠 发表于 2017-11-1 22:43
( N5 c* K) o. z) E% {* ~" G" l3 d, F2 l数量不多的话,可以直接修改,如果数量多,宏王pyczt有宏。
; C4 U+ z% H7 T$ Q. @
请教一下你所 说的直接修改是?
) A: {& O0 @. Y+ c3 F2 y# r9 c
238
发表于 2017-11-2 10:03:19 | 显示全部楼层
yh2008 发表于 2017-11-2 09:49
1 S3 j9 U5 b8 i请教一下你所 说的直接修改是?

& c" ], y, q+ N2 O直接编辑特征的文字啊,把英文改成中文。
 楼主| 发表于 2017-11-2 10:28:04 | 显示全部楼层
文惠 发表于 2017-11-2 10:03' }5 d* l- L% J# T# G
直接编辑特征的文字啊,把英文改成中文。
0 s) T; G( O+ s. l$ q
这个不行,文件有点多,宏是怎么修改的?
238
发表于 2017-11-2 10:34:20 | 显示全部楼层
yh2008 发表于 2017-11-2 10:28$ v$ I: B- s( ~  {
这个不行,文件有点多,宏是怎么修改的?

9 U4 T' ^6 g$ N/ S4 H我在2楼不是已经给你指路了吗?请逐字看一下我在2楼的回复。
 楼主| 发表于 2017-11-2 19:15:08 | 显示全部楼层
文惠 发表于 2017-11-2 10:34
& i9 H! v" y/ ?' m我在2楼不是已经给你指路了吗?请逐字看一下我在2楼的回复。
  S& z; ]0 _( t( K( q% g' \2 U9 E
明白了谢谢
发表于 2017-11-2 20:32:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuxdliuxd 于 2017-11-2 20:35 编辑
& k4 G; h+ [2 d, S' g8 T/ W* n& R9 P* w* N( v
从设一下就改回来啦。
无标题.png

评分

参与人数 1三维币 +3 收起 理由
阿帕奇 + 3

查看全部评分

238
发表于 2017-11-2 21:17:56 | 显示全部楼层
liuxdliuxd 发表于 2017-11-2 20:321 k" z: c+ n" H
从设一下就改回来啦。

0 h9 y2 [6 r/ K* U  e' n4 h" d$ kliuxdliuxd老大好像没搞清楚楼主的要求。
发表于 2017-11-2 21:59:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuxdliuxd 于 2017-11-2 22:04 编辑
  n8 }  v$ S' @; H2 q4 I, k, x5 p! h* Q8 A7 o  y
你看一看是不是改成中文啦。1 _7 s  ~) A/ X& e+ W" ?0 c' ]
无标题.png
无标题2.png
238
发表于 2017-11-2 22:17:56 | 显示全部楼层
liuxdliuxd 发表于 2017-11-2 21:59" f! O; H' p% t  u- v! @3 t
你看一看是不是改成中文啦。

1 u0 T5 J, K' m厉害啊,重设一下就可以啦?
' M# ^. H" @. _上个文件给老大你测试一下看能不能改成中文。6 A1 J, U/ y3 {
ZS.jpg : y& Z7 I" i" a3 h* L+ p
/ i( E0 I5 N/ K! w$ a
D.rar (257.99 KB, 下载次数: 9)
发表于 2017-11-2 23:49:38 | 显示全部楼层

* c4 o$ L# Q& [$ B  }; X5 [估计不行
9 P3 c8 i% b9 k/ E$ W% C* |( ]
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-11-2 23:50:14 | 显示全部楼层
liuxdliuxd 发表于 2017-11-2 21:59 5 Y& l. e) b5 c$ T) F2 i
你看一看是不是改成中文啦。
- L5 u" O. b3 ^. a. ~+ i
你这个方法仅限于特征吧,默认的基准面名称好像没有变化
  _0 B  A& L1 D+ U% a: m

点评

基准面,这个就看图标吧,怎么说也进步了一大块  详情 回复 发表于 2017-11-3 08:42
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-11-3 08:42:14 | 显示全部楼层
骚丽的蜗壳丝 发表于 2017-11-2 23:50
4 E; f0 M# P; q& o( i$ J' Y你这个方法仅限于特征吧,默认的基准面名称好像没有变化
. j: ?0 V; c  T; S
基准面,这个就看图标吧,怎么说也进步了一大块
 楼主| 发表于 2017-11-3 19:34:25 | 显示全部楼层
liuxdliuxd 发表于 2017-11-2 21:595 I8 C4 H2 S. `$ ]- S4 I+ N
你看一看是不是改成中文啦。
. b8 S% \" N8 |: K; D
这个是怎么改的,请教
215
发表于 2017-11-3 20:37:50 | 显示全部楼层
8楼的方法只对设置好以后新建的文件有效,对已经存在的文件应该是无效的。
发表于 2017-11-3 22:38:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 lixiaolong2011 于 2017-11-3 22:46 编辑
8 h9 V4 V7 j" a9 S, k; C& }0 i  r2 _. o8 [3 ?, G
sw不支持设计树特征随软件语言自动切换语言,/ i4 E5 M  r7 P
目前只有catia可以随软件语言自动切换设计树特征语言。
发表于 2017-11-15 11:31:20 | 显示全部楼层
阿帕奇 发表于 2017-11-3 08:42- E# l+ o/ L1 O- e
基准面,这个就看图标吧,怎么说也进步了一大块
" O1 r" ]1 w$ [
版主大大试了吗?对方后来贴的图一看就知道是手改的,竟然还加三维币了。那个“使用英文特征和文件名”选项勾选与否只会决定勾选与否后的建模特征语言,就算你在勾选掉,你刚刚建的模型还是原来语言。说出来这些,只是想着不要误导了菜鸟

点评

对于一位耋耄老人发帖,我想已经是尽了心力并实际做了,并不是贴图而已。奉上3分并不是不经熟虑  详情 回复 发表于 2017-11-16 08:35
发表于 2017-11-15 11:40:12 | 显示全部楼层
楼主的意思是这个意思,那位说选项设置“使用英文菜单和文件名称”的兄台和楼主说的意思完全两码事。那个设置对已经存在的建模步骤是没法更改的。这个动态图是用宏王的宏程序实现特征语言切换的。9 O/ S1 |4 N1 ^3 T# c  M
11111111.gif
238
发表于 2017-11-15 11:42:22 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-15 11:312 y6 O6 O$ g: V  e9 y4 `; c. W( D* {
版主大大试了吗?对方后来贴的图一看就知道是手改的,竟然还加三维币了。那个“使用英文特征和文件名”选 ...
: X' v0 \/ t+ [+ E* u
老大目光如炬啊,那两图的草图1和草图2一个完全定义,一个欠定义。
发表于 2017-11-16 08:35:14 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-15 11:31, r7 l' p3 m8 Z
版主大大试了吗?对方后来贴的图一看就知道是手改的,竟然还加三维币了。那个“使用英文特征和文件名”选 ...
0 V3 X* h5 C# v3 D/ S
对于一位花甲老人发帖,我想已经是尽了心力并实际做了,并不是贴图而已。奉上3分并不是不经熟虑
 楼主| 发表于 2017-11-16 19:15:40 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-15 11:40
+ y0 q7 @6 x% d* x6 F( A楼主的意思是这个意思,那位说选项设置“使用英文菜单和文件名称”的兄台和楼主说的意思完全两码事。那个设 ...

2 f  w: [; K5 Z  \, N9 O% N& Q7 `2 S是的,就是这样的效果,请问“宏王“的宏程序”这个是
发表于 2017-11-17 08:28:07 | 显示全部楼层
yh2008 发表于 2017-11-16 19:158 U* p8 x* V5 I% y* }
是的,就是这样的效果,请问“宏王“的宏程序”这个是

: M: L% E* b: _文惠兄台已经给你指路了啊
发表于 2017-11-17 09:09:38 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-17 08:28
: y$ _9 U* S+ B& H* K) {) s/ v+ G文惠兄台已经给你指路了啊

  w+ c* D0 P+ U說得沒錯, 文惠兄在2樓已經即時到位解答, 樓主只要在百度搜尋"宏王pyczt"即可找到這個宏.
- t2 @1 Y0 p5 c. h. [6 l$ w可能是答案來得太容易, 樓主不懂珍惜.
发表于 2018-1-12 18:13:56 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-15 11:40
- h" p2 N% v% L; X: `- ?: N楼主的意思是这个意思,那位说选项设置“使用英文菜单和文件名称”的兄台和楼主说的意思完全两码事。那个设 ...

, e9 Y0 j+ R. H( F1 ~$ }/ E您好,可以把宏王的那个英文特征名改为中文特征名的宏发给我吗?新人不能下载。1446055473@qq.com 谢谢
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



Copyright © 2016-2020 http://www.3dportal.cn/ All Rights Reserved 京 ICP备13008828号

小黑屋|手机版|Archiver|三维网 ( 京ICP备13008828号 )

快速回复 返回顶部 返回列表