http://afptrack.alimama.com/imp?pid=mm_116831134_14568445_57520777&cid=68422&mid=203821&oid=9798&productType=1

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

三维网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

展开

通知     

系统
2天前
系统
[系统通知] 加入微信群三
4天前
系统
16天前
查看: 2734|回复: 26
收起左侧

[求助] 怎样将设计树由英文改成中文

[复制链接]
发表于 2017-11-1 22:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装
主题分类用于问题归类:

马上注册,结识高手,享用更多资源,轻松玩转三维网社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎样将英文做的零件,设计树由英文改成中文,大家有什么好的建议吗?
5 [' {0 L/ m6 c0 I4 R( ?  ^: h, _6 E  A8 C7 N+ _
TIM截图20171101221338.png
+ _9 P: v7 ^2 \+ Y: P8 B  B6 g2 f/ S1 _
此贴共有 44 人浏览过
回复过本主题
的还回复过:
238
发表于 2017-11-1 22:43:01 | 显示全部楼层
数量不多的话,可以直接修改,如果数量多,宏王pyczt有
 楼主| 发表于 2017-11-2 09:49:07 | 显示全部楼层
文惠 发表于 2017-11-1 22:43
) X: E; L7 U" q7 L. f! v数量不多的话,可以直接修改,如果数量多,宏王pyczt有宏。
- _0 s; |( @2 g# L  z5 A
请教一下你所 说的直接修改是?
$ |- o( q- M3 Y" G3 `& G: x& ?
238
发表于 2017-11-2 10:03:19 | 显示全部楼层
yh2008 发表于 2017-11-2 09:49
" `) l3 E% p% F! Z3 ~请教一下你所 说的直接修改是?
) M( g, k1 b5 e
直接编辑特征的文字啊,把英文改成中文。
 楼主| 发表于 2017-11-2 10:28:04 | 显示全部楼层
文惠 发表于 2017-11-2 10:03' }7 A% D7 C: Y6 h6 _5 D! D
直接编辑特征的文字啊,把英文改成中文。
% T/ ]9 l* n6 X/ r% O7 t
这个不行,文件有点多,宏是怎么修改的?
238
发表于 2017-11-2 10:34:20 | 显示全部楼层
yh2008 发表于 2017-11-2 10:28
9 a6 j0 M# d3 n* F/ H0 V这个不行,文件有点多,宏是怎么修改的?

' S. X' A/ d3 v% z* l9 u我在2楼不是已经给你指路了吗?请逐字看一下我在2楼的回复。
 楼主| 发表于 2017-11-2 19:15:08 | 显示全部楼层
文惠 发表于 2017-11-2 10:34
; F. J, C3 ~6 N. {( U* e& Y我在2楼不是已经给你指路了吗?请逐字看一下我在2楼的回复。

8 u) h$ V9 P5 M( B1 U5 r7 D明白了谢谢
发表于 2017-11-2 20:32:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuxdliuxd 于 2017-11-2 20:35 编辑
' p. j: a( |3 J. g6 _
: b' o7 X$ D" N* }9 A从设一下就改回来啦。
无标题.png

评分

参与人数 1三维币 +3 收起 理由
阿帕奇 + 3

查看全部评分

238
发表于 2017-11-2 21:17:56 | 显示全部楼层
liuxdliuxd 发表于 2017-11-2 20:32
& y5 Y3 ~) A, a# N( h6 h/ }4 B从设一下就改回来啦。
0 N7 g- [$ E- u" F/ k
liuxdliuxd老大好像没搞清楚楼主的要求。
发表于 2017-11-2 21:59:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuxdliuxd 于 2017-11-2 22:04 编辑
- S5 z4 H0 G$ h( s6 @0 V
9 W0 L7 k* C4 D6 f( L你看一看是不是改成中文啦。
7 j- W- M: A$ b! u  _$ i; @  m! @5 `& B
无标题.png
无标题2.png
238
发表于 2017-11-2 22:17:56 | 显示全部楼层
liuxdliuxd 发表于 2017-11-2 21:590 ~2 q7 e. h# T' D$ F7 x6 g
你看一看是不是改成中文啦。

! L- F- l7 o' v厉害啊,重设一下就可以啦?, o9 L% w% X; a1 e% h7 d9 j+ [! Q
上个文件给老大你测试一下看能不能改成中文。
4 A' z! l( t$ g$ ^  g% _5 v% x+ L# J ZS.jpg
+ U' `' B) A! e% X$ W+ Q* x8 I6 u: o
D.rar (257.99 KB, 下载次数: 9)
发表于 2017-11-2 23:49:38 | 显示全部楼层
发表于 2017-11-2 23:50:14 | 显示全部楼层
liuxdliuxd 发表于 2017-11-2 21:59 ( m3 A. P" D" ~* h
你看一看是不是改成中文啦。

  g! J% f$ e5 Q* H; c你这个方法仅限于特征吧,默认的基准面名称好像没有变化  q6 b5 K6 U) }; T* ]  D; h

点评

基准面,这个就看图标吧,怎么说也进步了一大块  详情 回复 发表于 2017-11-3 08:42
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-11-3 08:42:14 | 显示全部楼层
骚丽的蜗壳丝 发表于 2017-11-2 23:50; G+ h# i+ c7 D: ]$ C
你这个方法仅限于特征吧,默认的基准面名称好像没有变化

; N: G. Z* o7 f4 U8 B* f  v基准面,这个就看图标吧,怎么说也进步了一大块
 楼主| 发表于 2017-11-3 19:34:25 | 显示全部楼层
liuxdliuxd 发表于 2017-11-2 21:599 P& H1 x) g7 j2 {
你看一看是不是改成中文啦。

3 E, d" S6 }# q9 X* F$ ^4 X这个是怎么改的,请教
215
发表于 2017-11-3 20:37:50 | 显示全部楼层
8楼的方法只对设置好以后新建的文件有效,对已经存在的文件应该是无效的。
发表于 2017-11-3 22:38:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 lixiaolong2011 于 2017-11-3 22:46 编辑 . g! |3 ^, F) p5 d; W0 h3 [
6 d* P3 ]2 L, M/ G
sw不支持设计树特征随软件语言自动切换语言,
& [9 G$ E9 O* q" t9 v4 G, R5 K目前只有catia可以随软件语言自动切换设计树特征语言。
发表于 2017-11-15 11:31:20 | 显示全部楼层
阿帕奇 发表于 2017-11-3 08:42, {9 k  |, F2 H/ D  H3 N6 A
基准面,这个就看图标吧,怎么说也进步了一大块

9 Z5 V- p; L( `6 Q; \, m版主大大试了吗?对方后来贴的图一看就知道是手改的,竟然还加三维币了。那个“使用英文特征和文件名”选项勾选与否只会决定勾选与否后的建模特征语言,就算你在勾选掉,你刚刚建的模型还是原来语言。说出来这些,只是想着不要误导了菜鸟

点评

对于一位耋耄老人发帖,我想已经是尽了心力并实际做了,并不是贴图而已。奉上3分并不是不经熟虑  详情 回复 发表于 2017-11-16 08:35
发表于 2017-11-15 11:40:12 | 显示全部楼层
楼主的意思是这个意思,那位说选项设置“使用英文菜单和文件名称”的兄台和楼主说的意思完全两码事。那个设置对已经存在的建模步骤是没法更改的。这个动态图是用宏王的宏程序实现特征语言切换的。  ]" B- l, E. I5 P) }* c: _
11111111.gif
238
发表于 2017-11-15 11:42:22 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-15 11:31+ }7 u# X0 z2 }. _6 C
版主大大试了吗?对方后来贴的图一看就知道是手改的,竟然还加三维币了。那个“使用英文特征和文件名”选 ...

: ^' {3 Z& b+ A/ D老大目光如炬啊,那两图的草图1和草图2一个完全定义,一个欠定义。
发表于 2017-11-16 08:35:14 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-15 11:31& p: W. y8 R7 g! U: ^) @% z6 ?
版主大大试了吗?对方后来贴的图一看就知道是手改的,竟然还加三维币了。那个“使用英文特征和文件名”选 ...

1 k! c9 o) g4 w6 Z6 a) p对于一位花甲老人发帖,我想已经是尽了心力并实际做了,并不是贴图而已。奉上3分并不是不经熟虑
 楼主| 发表于 2017-11-16 19:15:40 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-15 11:40
$ y6 _7 C. o- l5 x( l楼主的意思是这个意思,那位说选项设置“使用英文菜单和文件名称”的兄台和楼主说的意思完全两码事。那个设 ...

$ z! r7 I! W* |: `6 B1 ~7 V  ~是的,就是这样的效果,请问“宏王“的宏程序”这个是
发表于 2017-11-17 08:28:07 | 显示全部楼层
yh2008 发表于 2017-11-16 19:151 p+ P8 \( l' I& I# [1 Y' o0 d  _
是的,就是这样的效果,请问“宏王“的宏程序”这个是

- k1 Q# V! d" O: V5 p$ x. Y' T文惠兄台已经给你指路了啊
发表于 2017-11-17 09:09:38 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-17 08:28* c6 q6 N, m& @5 p. E
文惠兄台已经给你指路了啊

3 ?1 u- s8 Q! a說得沒錯, 文惠兄在2樓已經即時到位解答, 樓主只要在百度搜尋"宏王pyczt"即可找到這個宏.* X! B! _3 P3 b# ^; M6 z
可能是答案來得太容易, 樓主不懂珍惜.
发表于 2018-1-12 18:13:56 | 显示全部楼层
xiatian11 发表于 2017-11-15 11:40
- l) j  ~# p/ W# h' G, g  ]% z" O+ H楼主的意思是这个意思,那位说选项设置“使用英文菜单和文件名称”的兄台和楼主说的意思完全两码事。那个设 ...

" E5 m  h. \0 m5 A  a3 ]5 }您好,可以把宏王的那个英文特征名改为中文特征名的宏发给我吗?新人不能下载。1446055473@qq.com 谢谢
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


Copyright © 2016-2020 http://www.3dportal.cn/ All Rights Reserved 京 ICP备13008828号

小黑屋|手机版|Archiver|三维网 ( 京ICP备13008828号 )

快速回复 返回顶部 返回列表