扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

三维网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

展开

通知     

全站
9天前
系统
11天前
楼主: gongwen0519
收起左侧

[分享] 已知中心及其上三点,求作椭圆

[复制链接]
发表于 2019-1-31 08:16:32 | 显示全部楼层
woaishuijia 发表于 2019-1-30 22:13
  c* H* G5 ~- v+ R2 h把邮箱给我
( R" O& ]! V+ N- w0 z; C
老师好!我回您消息了啊。* N1 r. n5 F# k/ c  ]+ m! N
dongbiyong2006@126.com$ i" l5 s' S* T/ R3 U# h9 e
感谢老师的帮助。

点评

请查看邮件  详情 回复 发表于 2019-1-31 11:15
发表于 2019-1-31 11:15:02 | 显示全部楼层
kuangben8 发表于 2019-1-31 08:16
3 t! g6 ~5 [- ~7 R+ g老师好!我回您消息了啊。
: H! K. z8 _, ^' _$ @
3 h4 v/ {* e* D1 h6 u9 T感谢老师的帮助。
) w" B7 @$ B$ D& K. J, Q$ q
请查看邮件
发表于 2019-1-31 22:19:34 | 显示全部楼层
woaishuijia 发表于 2019-1-31 11:151 m0 L& O- _' B! K" d
请查看邮件
* n4 ^' b3 l* e0 _
老师好!我应该如何加载那个宏记录器?我直接在VBA界面上:文件--导入文件,选择dvb格式文件,提示无法加载。我使用的CAD是2014版本64位系统。

点评

一、加载VBA宏的方法: 1、直接加载: CAD图形界面菜单:[/backcolor]“工具” > “宏” > “[/backcolor]加载工程”[/backcolor] 或功能区 :“管理” > “应用程序” > “加载工程”[/backcolor] 或命令行:VB  详情 回复 发表于 2019-2-1 09:49
发表于 2019-2-1 09:49:32 | 显示全部楼层
kuangben8 发表于 2019-1-31 22:19+ m! V* P$ M0 |
老师好!我应该如何加载那个宏记录器?我直接在VBA界面上:文件--导入文件,选择dvb格式文件,提示无法加 ...
6 ~" \, d/ K+ j" Q+ v
一、加载VBA宏的方法:8 e7 W2 W% X. A0 Y
1、直接加载:
/ B$ q+ ?0 {; _5 r3 l- C3 yCAD图形界面菜单:“工具” > “宏” > 加载工程, C, a9 w' Z& N9 [2 {; d
或功能区 :“管理” > “应用程序” > “加载工程”
6 s" x: I# w. p. F5 x或命令行:VBALOAD. F. O8 P0 g% y: C; x
2、通过VBA管理器加载:
# `6 f7 ?1 ~) s( s首先打开VBA管理器,方法是:6 N& e$ ^+ M8 ]# M% W& |
CAD图形界面菜单:“工具” > “宏” > “VBA管理器”
! ~1 _5 b/ m2 T/ |6 @
或功能区 :“管理” > “应用程序” > “VBA管理器”
或命令行:VBAMAN
然后在弹出的“VBA管理器”上点击“加载”按钮
5 }+ L9 |. W  s2 N. h' Q0 W5 x  E
二、卸载VBA宏的方法:
首先打开VBA管理器(方法同上),然后在列表框中选择要卸载的宏,点击“卸载”按钮
7 m2 Y* i4 [: }3 T+ R) M
三、关于本“宏记录器”
这是我从其它论坛下载的一个网友自行编制的程序,完成的时间是2006年。因此,程序中有些部分与现在的电脑已经不太适应了。这两天我对它作了一些修改,使之能够在64位操作系统下运行,已经发到你邮箱了。
这个程序的某些部分不是很严谨,可能要根据具体情况作进一步的修改。

$ b3 r) Z( R5 S- T# S; s

2 q& x) ^7 [5 o0 v, m1 a4 X1 }" C7 w7 n: M0 F% c4 ]" H
发表于 2019-2-1 22:19:30 | 显示全部楼层
woaishuijia 发表于 2019-2-1 09:49
1 h, x# ^% e8 w+ o# ]# J一、加载VBA宏的方法:# g  Y( @' q. G( r
1、直接加载:7 ^4 C5 `" K  y; v$ b
CAD图形界面菜单:“工具” > “宏” > “[/backcol ...
! a6 t1 o( J' @& w
感谢老师的热心帮助,我下载新的宏记录器,加载成功了!但是在CAD界面的任何操作都会弹出下图提示。请老师不忙的时候看看,谢谢老师。/ E4 ]" K/ ^4 M% j
1549030101(1).jpg
4 p9 L- T0 W4 v$ Y1 K' r2 s7 E/ Y# U# n3 E  E  B, r
另外想请问一下这个宏记录器是类似office里的录制宏的功能吗?不知道咋启用录制宏啊?感谢老师百忙中的帮助。
9 N4 v* q+ C2 _! r3 L! O& V
发表于 2019-2-2 04:34:40 | 显示全部楼层
1、把这个过程删掉吧。这原本是作者准备编写的一段关于删除图形对象的宏记录的代码,没有写完,所以主要内容都注释掉了。这段代码现在并没有实质内容。把你图片上亮显的那一行到它下面的“END SUB”这一行都删掉或在每行的前面加上一个半角单引号(让它变为注释)。8 R1 u6 R: |  M, y/ B2 }; x) B, y
2、用"VBALOAD"命令或"VBAMAN"命令加载程序后,CAD图形界面会出现一个工具条,如图
) ?" |1 r- `8 ~& c. Q: p+ x9 v 捕获.PNG
/ [+ A  i5 l: o此时它红色的“录制”按钮是亮显的
  F$ u0 w3 @9 w5 d  z- g$ l! e! E点击“录制”控制后会弹出一个对话框,如图
9 o4 b) Y8 p# p: \$ `+ ?8 J 捕获1.PNG 4 Z% Z: m& _+ |8 J  V# P
确定后,工具条会变成下面的样子
# v* R. ~/ m: ]+ ]! y 捕获2.PNG
5 {4 g1 u% H* Q& U“录制”按钮被暗显,“暂停”和“停止”按钮会亮显。在这之后的一些主要的画图动作会被记录下来。
" x0 t) i+ O, [  L& W点击“停止”按钮后,可以在VBA编辑器中看到
& ^) m7 W8 y9 _+ g$ {' ] 捕获3.PNG
  y% U2 F5 g  D4 X8 H; w# r多了一个“我记录的宏”,打开它就可以了。! J' g$ b8 h9 r1 k, d) x- r

  X- `* M6 U& X! Z0 n3 U这个程序不是官方的,既不全面,有些细节也欠严谨,但可以给初学者提供一个不错的参考。
0 t* P: S1 Y" m+ l7 d% `
发表于 2019-2-2 21:16:14 | 显示全部楼层
woaishuijia 发表于 2019-2-2 04:34/ ]" l6 l" \1 U2 V- c! w2 D# n1 Q' U" W
1、把这个过程删掉吧。这原本是作者准备编写的一段关于删除图形对象的宏记录的代码,没有写完,所以主要内 ...
; ?7 t( G" N. K6 m4 U
感谢老师的热心帮助,我初步录制宏成功了。
发表于 2019-3-24 10:19:18 | 显示全部楼层

! U% {" C8 ~1 ~: s, H多谢楼主分享,很实用
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Licensed Copyright © 2016-2020 http://www.3dportal.cn/ All Rights Reserved 京 ICP备13008828号

小黑屋|手机版|Archiver|三维网 ( 京ICP备13008828号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表