http://afptrack.alimama.com/imp?pid=mm_116831134_14568445_57520777&cid=68422&mid=203821&oid=9798&productType=1

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

三维网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

展开

通知     

系统
6天前
系统
6天前
系统
2017-11-07
查看: 4989|回复: 30
收起左侧

[已解决] 模拟是好的,实际做出来居然过切了!(小设置犯大错误,引以为戒!)

[复制链接]
发表于 2013-7-2 22:34:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结识高手,享用更多资源,轻松玩转三维网社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 爱了无忧 于 2013-7-3 22:15 编辑
: m8 P5 C8 d9 n) v, j. k
6 E7 E6 A) S/ X& Z- H今天做个单件,想在铝件上再次体验一下动态加工,悲催的事情来了,模拟好好的,开粗出来里面的凸台铣没了几个,那个郁闷啊。重新下了料再做,把位移设了抬刀,抬高试切了一下貌似好了,就放心交给中班的人接着干了。没过2小时,电话来了,说凸台又铣没了,我真要疯掉了,不过这次不是开粗的问题,居然是精修的问题,我彻底崩溃,简单的2D挖槽都发神经了。在家检查了一个小时也没查出啥问题。玩了好多年的V9从来都没出过类似的问题,这次原以为上手了的X6居然出了这种找不到北的问题,都把我给玩的没信心了。老板那交代事小,自己睡不着觉事大啊。干这行的都懂,出现了问题找不到问题所在是人世间最痛苦的事。求解!!跪谢!!/ \9 k& s$ ~. E+ C
1.jpg " v# Z1 q& @! r) Y6 I& t7 D
11.jpg
( ]& ~+ R5 I7 L- k4 p* R$ q* @! N- `

( q" V& S/ e8 Q7 S0 J# e9 p- A- I! s7 E! ~图档已更新 零件.rar (2.17 MB, 下载次数: 266)
发表于 2013-7-2 22:56:43 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2013-7-2 23:01:13 | 显示全部楼层
发表于 2013-7-2 23:17:27 | 显示全部楼层
爱了无忧 发表于 2013-7-2 23:01
4 P* ]5 M4 I0 k, ~( L抱歉,人背的时候干啥事都不顺,图档更新了

& x4 O8 B+ d+ h$ M  c看看你出错的NC程序
 楼主| 发表于 2013-7-2 23:23:45 | 显示全部楼层
yuanmeto 发表于 2013-7-2 23:17
  ^% ]8 e2 }4 x% |9 q看看你出错的NC程序
2 L% V6 g+ p' u- o, O
感谢ymt哥这么晚了还帮我解决困扰!
% J" l. v: q  O8 v7 ? 程式.rar (566.03 KB, 下载次数: 84)
发表于 2013-7-2 23:50:16 | 显示全部楼层
2.png   I8 B8 \; p6 o' s/ d6 R. [
! }  Z$ v' N0 L" T4 u
3.png " r* N" J9 B. F: Y6 g1 B% X

$ [6 x) C  ]" } 4.png 7 {2 U) `4 q& P: D
& X' f5 R$ n7 G
5.png

评分

参与人数 1三维币 +2 收起 理由
路过不买 + 2 应助

查看全部评分

发表于 2013-7-2 23:51:35 | 显示全部楼层
CIMCO看應該是過切.....0 `) k# t, D! z/ Z; i% L) a
後置的圓弧設定可能有誤.....不過樓主說上手的x6...表示後置用了一段時間才是

评分

参与人数 1三维币 +2 收起 理由
路过不买 + 2 应助

查看全部评分

发表于 2013-7-3 01:05:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 GP88 于 2013-7-3 14:09 编辑 ' j9 U) K  K$ Y, F! c# W; {
6 q/ L* L' l2 x1 B" s! u! k3 X/ f# I
模拟没有问题,上机就出了问题一般就是后处理的问题

评分

参与人数 1三维币 +2 收起 理由
路过不买 + 2 应助

查看全部评分

发表于 2013-7-3 08:06:21 | 显示全部楼层
晕,我说为何如何换后处理,改加工参数也是过切呢.原来是你当前的机床参数没改过来.: A8 k% l# q- V6 b+ v7 ~. l
你不能用全圆,要打断4等份.
, z" U8 P" `) \1 j 1.jpg
: E0 G; e+ J7 h- u$ {* Q0 Q" O( f' S, m" U
2.jpg
7 ]) ?. e9 x4 N  L% w
  j4 N5 j) ?8 R5 l 3.jpg 6 Z9 |! J* w% Z" X& S) G  b

- Y4 P& L/ r' t  x' x 4.jpg
  D2 T6 s8 r5 U$ I6 L
/ ]2 W5 [  y* P4 ^; e$ u- B 5.jpg 3 F4 M& ^! N& m. `3 N$ h
发表于 2013-7-3 08:22:24 | 显示全部楼层
铝合金工件13个钟,是不是有点慢了,还是用大刀一层层加工,像这种图.3~4个钟可以了吧.
 楼主| 发表于 2013-7-3 09:30:09 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵仙 发表于 2013-7-3 08:22) V) ~1 W/ S; l
铝合金工件13个钟,是不是有点慢了,还是用大刀一层层加工,像这种图.3~4个钟可以了吧.

5 n8 V. f6 `/ l, ?; N非常感谢朋友这么费心的帮我解决问题,今天一早过来,我自己也找出原因了,确实是像你所说圆弧设置问题,估计是上面设置为半径,下面设置了不打断圆弧起冲突了。现在手机上的,上图麻烦,等下了班我再把这个问题整理一下,也算是一种收获了。你说的加工时间是因为丝攻的原因,我进给设的是螺距,当然慢了,实际加工时间两个多小时吧
发表于 2013-7-3 09:48:08 | 显示全部楼层
爱了无忧 发表于 2013-7-3 09:30
, Q9 }0 D; U$ y0 A8 {, Z; \非常感谢朋友这么费心的帮我解决问题,今天一早过来,我自己也找出原因了,确实是像你所说圆弧设置问题, ...

  X+ n: V/ J3 B* n% z4 `攻牙我没试过,是这样搞的吗?高深学文,不会
发表于 2013-7-3 09:49:10 | 显示全部楼层
爱了无忧 发表于 2013-7-3 09:30
3 d5 r4 J# v1 s5 C- J" J  W* }- p非常感谢朋友这么费心的帮我解决问题,今天一早过来,我自己也找出原因了,确实是像你所说圆弧设置问题, ...

% m( Y7 }: D. c' r& ~数控走圆弧超过180度x  y  R的R值是负值,程序一看就应该知道,最根本的还是理论基础不扎实
 楼主| 发表于 2013-7-3 10:19:48 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵仙 发表于 2013-7-3 09:487 `( u3 y$ N' V* m
攻牙我没试过,是这样搞的吗?高深学文,不会

/ Q' a/ M4 c" y$ V1 Q, ]( |* ]! H) d' o; V* O- C
我这边攻牙都用的G95每转进给,这样F只要设个螺距就可以了,省的计算了,但这后处理出来也不是设的螺距值,有待研究
 楼主| 发表于 2013-7-3 10:33:58 来自手机 | 显示全部楼层
zhuyi0829 发表于 2013-7-3 09:49
- ?8 |: Q3 M! f. c- T2 T7 o) H7 J; V数控走圆弧超过180度x  y  R的R值是负值,程序一看就应该知道,最根本的还是理论基础不扎实

$ s" g  i+ S' M! p( `8 |受教了,圆弧超180度R值是负值我还真不知道,改为做记号的半径确实R变负了,也不过切,以前手工编程的时候很少用到大于180度的圆弧
发表于 2013-7-3 11:46:57 | 显示全部楼层
发表于 2013-7-4 14:35:58 | 显示全部楼层
发表于 2013-7-4 14:47:10 | 显示全部楼层
发表于 2013-7-5 13:11:17 来自手机 | 显示全部楼层
CIMICO 模拟是有问题吗的。来自: Android客户端
发表于 2013-7-5 13:12:57 来自手机 | 显示全部楼层
发表于 2013-7-9 13:47:09 | 显示全部楼层
发表于 2013-7-9 14:03:06 | 显示全部楼层
发表于 2014-5-3 18:14:03 | 显示全部楼层
这个问题很普遍,容易发错的地方。我就看见过人家也是把中间的岛屿也铣掉了。
发表于 2014-6-8 10:00:07 | 显示全部楼层
发表于 2014-6-9 15:46:02 | 显示全部楼层
用了好久的MC,一直没用过后处理,受教了
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Copyright © 2016-2020 http://www.3dportal.cn/ All Rights Reserved 京 ICP备13008828号

小黑屋|手机版|Archiver|三维网 ( 京ICP备13008828号 )

快速回复 返回顶部 返回列表