QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

三维网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

展开

通知     

系统
2018-06-11
系统
2018-04-23
系统
[系统通知] 加入微信群三
2018-04-21
查看: 21110|回复: 38
收起左侧

[已解决] solidworks怎样用新模板替换原来的模板

[复制链接]
发表于 2011-8-17 16:43:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结识高手,享用更多资源,轻松玩转三维网社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,我遇到的问题是:1 ]4 ~) z- _8 b7 G
原来我是用默认的模板做的工程图,现在我新作了模板,是公司要求的格式,我想把原来的模板换掉,我试了好多次都不行。
3 y: \8 e5 X- s/ }2 m5 P6 B7 E  H我试过的方法是:在选项里把旧模板的连接替换成新模板,然后删掉原来的,也不行
未命名.JPG
此贴共有 28 人浏览过
回复过本主题
的还回复过:
发表于 2011-8-17 19:37:55 | 显示全部楼层
以前弄过,打开图纸-编辑格式-保存{与旧版同名,替换}-退出格式编辑-保存为模板格式{dwg格式}。不行就看原来模板在哪个文件夹,把新的拖进去,下次就点它。
发表于 2011-8-17 19:54:49 | 显示全部楼层
1.jpg ( N, h$ F4 K/ B" i7 C4 z
$ I, B+ a/ e' _+ ]; `5 B/ j
& h2 g) ?9 ~: r9 A9 k( ]; Q5 `
2.JPG

评分

参与人数 1三维币 +3 收起 理由
chenjun520601 + 3 技术讨论

查看全部评分

发表于 2011-8-17 19:59:01 | 显示全部楼层
我是直接将模板的文件夹替换就OK
发表于 2011-8-17 20:16:27 | 显示全部楼层
我知道怎没做,今天就专做这件事,很成功,但不知如何告诉你,和我联系QQ:1297523797
发表于 2011-8-18 12:59:01 | 显示全部楼层
我也试过,不知怎样弄,尤其是把原来工程图中的模板更换成新的模板,请高手支招!
发表于 2011-8-18 17:42:25 | 显示全部楼层
hongwei_1987,不是给你们方法了么,是那样子的
发表于 2011-8-18 23:04:28 | 显示全部楼层
在工程图里右键-属性-图纸格式里浏览到新的模版,然后确定就可以了。。
发表于 2011-8-21 16:44:39 | 显示全部楼层
我有问过 给我们培训SW的老师,好像说是没办法
发表于 2011-8-23 10:03:11 | 显示全部楼层
先随便打开一个三维图,制作工程图,弹出对话框后,将你的模板复制到这个文件夹下,不需要原先的,就删掉,也可以保留。
发表于 2011-8-23 10:53:31 | 显示全部楼层
标准的是DRT文件,模板是DOT文件,不能更换。
发表于 2011-8-23 11:01:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 repzk031 于 2011-8-23 11:02 编辑
( U+ u! y5 }- {2 G2 i5 A. o& X' \
: r$ K2 I; m3 s8 N4 e( k$ L0 y2 v! d8 S
可以的,做个图片给你,你看看
MDOPS}XHR[EO@0D[)C~R${8.jpg
9H~8)O8Y(IIVG14@1){TLS2.jpg
1}HYMDR(T9]12Q`(34ZANR3.jpg
发表于 2011-8-23 11:07:29 | 显示全部楼层
我有问过 给我们培训SW的老师,好像说是没办法" T1 G4 I/ n; j
hzw369746777 发表于 2011-8-21 16:44

3 y$ B$ E2 b* l% x; d6 k4 E. q% N! W8 x. V9 a
那是老师太水,开个玩笑.呵呵!
 楼主| 发表于 2011-8-25 14:57:31 | 显示全部楼层
按照hongwei-1987的方法,ok了,最主要是这样保存的是slddrt文件,和那些a2/a3等在一起的
发表于 2011-8-30 12:05:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 阿帕奇 于 2011-8-30 12:35 编辑 ' E( `; y4 S* y9 W1 V0 v

* N/ l3 F* t! s1 _要是保存为slddot的格式如何转换,还是要存为图纸格式,然后再那么选吗?
发表于 2011-8-30 14:26:31 | 显示全部楼层
那是要将原来画好的图,再换掉模板吧?那个得要釜底抽薪,是比较麻烦的
发表于 2011-8-31 10:03:20 | 显示全部楼层
模版好像不能换吧.....你们说的是换图纸格式
发表于 2011-8-31 10:05:29 | 显示全部楼层
solidworks文件模板和图纸格式的区别:
4 q2 n7 _9 C3 _  |. Z文件模板 2 {0 N3 E; N% E
1.对于工程图是 “工程图.drwdot”
: U, Z- l8 a: B9 C9 T" ]4 V2.对于零件是“.prtdot, 装配体.asmdot”
; h& d% T2 ~6 T! n5 @1 N+ E/ t+ T3.一般存放位置:\Program Files\07SolidWorks\data\templates\零件.prtdot 3 i, g% d! L9 p7 @. _0 x
4.它的作用是:设置“尺寸线的规格,箭头大小,标注文字大小,公差尺寸,精度,注解字体,线型,单位......”
9 ?6 @6 ]6 q, u9 i' A0 C2 w图纸格式 . p, J) A! U( |9 Q. F. y# K  ^
1.图纸格式是以slddrt结尾,从A4到A0,经常放在:\Program Files\07SolidWorks\data文件夹中
6 L# }: E$ X9 D$ m6 \2.它的作用:设定图框大小,标题栏等
发表于 2011-8-31 11:08:48 | 显示全部楼层
还是得,要模板和图纸格式综合使用才能达到效果
发表于 2011-8-31 14:28:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 che-zp 于 2011-8-31 14:44 编辑 # u3 L0 M1 J. r  j% U

$ d8 W0 r% y, m不就是批量更改图纸格式吗,试试SW提供的SolidWorks Task Scheduler
发表于 2011-9-19 10:59:31 | 显示全部楼层
如果想改的更好你可以用用这个7 C/ g" V0 {$ J9 P$ h) \9 p
QQ截图未命名.jpg
发表于 2011-9-19 14:08:19 | 显示全部楼层
以 下的都是答非所问还没明白楼主的意思,图纸是之前的模板做的,但现在要换图框,换了后还保持之前的属性连接和模板做的工程图是一样的,而下面的回答都 是换格式,换格式还要问吗,别人也没有这么笨啊
发表于 2012-9-27 11:17:59 | 显示全部楼层
z522 发表于 2011-9-19 14:08 6 d% Z+ R0 K' {" T5 c
以 下的都是答非所问还没明白楼主的意思,图纸是之前的模板做的,但现在要换图框,换了后还保持之前的属性连 ...
- c' F2 [1 l2 r# P7 L' h3 |
说的对,他们没有理解,楼主的意思,现在遇到这种情况的很频繁
发表于 2012-9-27 14:15:28 | 显示全部楼层
我是先建一个企业的模版,零件转工程图时选这个模版,弄好的改模版真没弄过!
发表于 2012-9-29 07:46:48 | 显示全部楼层
我也是没有办法换*.dot模板文件。
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



Copyright © 2016-2020 http://www.3dportal.cn/ All Rights Reserved 京 ICP备13008828号

小黑屋|手机版|Archiver|三维网 ( 京ICP备13008828号 )

快速回复 返回顶部 返回列表