QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

三维网

QQ登录

只需一步,快速开始

三维网 门户 查看主题

求最佳翻转支点,请解释其中的规律

发布者: 6855299 | 发布时间: 2019-4-13 18:00| 查看数: 2886| 评论数: 5|帖子模式

100三维币
本帖最后由 6855299 于 2019-4-14 14:23 编辑 ) r6 x* d- Q- O3 P% M' E* ~3 j) a
. X5 ]! F, W) n5 x$ X* h+ N

两个零件

两个零件
这是我随便出的两个零件尺寸,红色那根竖线是假想线,是后面要旋转那个横线的垂线,这条垂线现在没有固定尺寸,包括后面的旋转支点。 354.png 这是我为了方便大家理解定了一个支点,得出了旋转轨迹(绿色线)使红色横线与白色线顺时针旋转后90度后平齐。并且在旋转的过程中不能触碰到门板两边,现在就是希望大家能帮我找出其中规律,求出最佳支点,使其在旋转过程中能得到最大与门板的间隙。 22.png 顺时针旋转90度后,最好这个尺寸保持在10.5以上。/ i' D% ?1 d  P/ \6 I3 g3 c2 z

' l- a% |+ p7 }! v大家还有什么比理解的可以问我,希望大家踊跃参与讨论
' L6 m+ S: I# e. e. M. x. `
  F6 h. t8 T* K( j9 a% ]

我自己定的支点,得出的尺寸,

我自己定的支点,得出的尺寸,

评分

woaishuijia + 25 鼓励有意义的求助或讨论的主题+悬赏补偿。

最新评论

hux0730 发表于 2019-4-13 22:46:37
可以说,lz发的帖子没有几个人能看明白。
. Z3 f" D0 b" `+ J: R3 p; P用解析几何做一下就出来了,找位高三党就出来了。
6855299 发表于 2019-4-14 14:07:49
大家还是看不懂吗?我这边再给一个三维立体做解释, 55.png 再看不懂可以下载我的附件,里面有一个动态视频,应该更好理解。
+ f/ f& a" v* j8 y* V* v( k我的目的就是希望大家能帮助我找到最佳旋转支点,使旋转门与门板之间的旋转间隙尽可能的最大化,并找出其中的规律。3 H$ B' @  o9 Q, J
有什么问题欢迎大家一起探讨!希望有几何高手能相助!
4 a2 h* P. x& z  y! \

constraint.rar

1.72 MB, 下载次数: 17

冷锋_QOhzH 发表于 2019-5-2 09:42:19
学习一下
求包呢 发表于 2019-8-16 15:36:07
虽然没看懂说的是什么,但是来学习一下
liuzhugang 发表于 2020-4-1 13:00:20
问题描述看不懂

Licensed Copyright © 2016-2020 http://www.3dportal.cn/ All Rights Reserved 京 ICP备13008828号

小黑屋|手机版|Archiver|三维网 ( 京ICP备13008828号-1 )