QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

三维网

QQ登录

只需一步,快速开始

三维网 门户 查看主题

SW2016 圆柱与曲面装配问题

发布者: hebss | 发布时间: 2018-1-12 10:02| 查看数: 9746| 评论数: 19|帖子模式

10三维币
+ z4 ]" m- J2 H4 n
0 }1 @* |" h% h; N虽然很喜欢这个软件,一直没有系统的学过,现在有个问题,想做个装配体,不知道怎么配合,
- i) [- L0 k/ z, x麻烦高手帮忙修改一下,谢谢
! G4 y- |2 a. _5 ]& O; t让圆柱在曲面上滚动
/ f/ |! v  n- U7 l% ?1 t preview.JPG : Q: r' @' m" |1 L1 V
  u/ Z( `$ b( N) z

1 M+ ~1 z( P/ ~ 装配.rar (187.88 KB, 下载次数: 11)

最佳答案

查看完整内容

把零件1的直角改为圆角,然后用凸轮配合就可以有相切的效果。

最新评论

SW2016 发表于 2018-1-12 10:02:45
8 z! T/ ]. T7 R- t 01.gif
LHX5849 发表于 2018-1-12 16:04:45
旋转马达+重合(圆柱轴心与凸轮等距曲面边线)

这种方式没有试过,但试过用路径配合结果不成功,原因是配合点只能在路径的一段上面,而这里的路径却是由几段圆弧和直线组成。如果能将这些圆弧和直线转化为一条曲线应该就可以了,可惜SW不支持Polyline,只能用spli  详情 回复 发表于 2018-1-12 17:26
zzshuang 发表于 2018-1-12 17:26:36
LHX5849 发表于 2018-1-12 16:049 K# A, y8 a4 P* K$ S* X
旋转马达+重合(圆柱轴心与凸轮等距曲面边线)
; h; f+ w- h2 x6 E2 q
这种方式没有试过,但试过用路径配合结果不成功,原因是配合点只能在路径的一段上面,而这里的路径却是由几段圆弧和直线组成。如果能将这些圆弧和直线转化为一条曲线应该就可以了,可惜SW不支持Polyline,只能用spline。
hebss 发表于 2018-1-13 10:07:56
谢谢楼上两位大侠回复
hebss 发表于 2018-1-13 11:45:57
zzshuang 发表于 2018-1-12 17:26  F  M! e1 [1 O0 o& n5 _& S
这种方式没有试过,但试过用路径配合结果不成功,原因是配合点只能在路径的一段上面,而这里的路径却是由 ...

" p; n5 C% L; g. g; F曲线不容易画的标准吧

确实,在SW中画不出这条spline,只能借助其它软件,所以我最终也没搞掂这个问题。  详情 回复 发表于 2018-1-15 08:31
hebss 发表于 2018-1-13 14:41:13
SW2016 发表于 2018-1-13 13:360 [8 g- I! G; f1 b( \
, M3 Q& ]3 T& Z2 h
谢谢,我就是要这种效果的,麻烦你把文件发给我吧
SW2016 发表于 2018-1-13 22:40:16
hebss 发表于 2018-1-13 14:41
! Q# w& G7 N& D( k. k谢谢,我就是要这种效果的,麻烦你把文件发给我吧
# M) ?0 M7 D: N& N6 e" L
我做的只有滑动,没有滚动,不符合老大您的要求啊。
hebss 发表于 2018-1-14 08:30:29
SW2016 发表于 2018-1-13 22:40, w6 P( o6 p% b% F8 z! N  y( [
我做的只有滑动,没有滚动,不符合老大您的要求啊。
( L# x# I! q- B. u- h$ ^
这就行了,我做不出凸轮配合
jiayinldf 发表于 2018-1-14 10:36:45
来学习一下
SW2016 发表于 2018-1-14 20:40:38
把楼主的文件修改了一下,供参考。
" i) b3 @% g2 n) J% i5 V* n% M% B/ O& F0 o# Z  k& |
装配new.rar (202.8 KB, 下载次数: 33)
zzshuang 发表于 2018-1-15 08:31:20
hebss 发表于 2018-1-13 11:45
! [8 p. @$ j# R$ E3 ?/ U曲线不容易画的标准吧

8 _$ v! x9 M; K9 Q确实,在SW中画不出这条spline,只能借助其它软件,所以我最终也没搞掂这个问题。
小凡雪琪碧瑶 发表于 2018-1-16 16:32:07
SW2016 发表于 2018-1-14 20:404 G- S* i2 ^- C; ^/ W) S/ ^
把楼主的文件修改了一下,供参考。

& ~: R0 r; ~0 Z9 [) Y  K版本太高了,流量浪费了
SW2016 发表于 2018-1-19 02:40:54
小凡雪琪碧瑶 发表于 2018-1-16 16:326 ^2 [7 V& e8 n
版本太高了,流量浪费了

* C* _5 L8 ^0 @别沮丧,多灌灌水,流量就轻松到手了。
wufang2004 发表于 2018-3-30 15:49:02
留着慢慢用,先收藏了。
TTTHIT 发表于 2018-4-19 15:53:12
可以做运动仿真,就能实现滚动了

别光说不练,期待你的杰作,我也很想学习一下。  详情 回复 发表于 2018-4-19 16:25
keilei001 发表于 2018-4-19 16:25:56
张吉涛 发表于 2018-4-19 15:53- o- |* m) i% a) M7 H  m
可以做运动仿真,就能实现滚动了
1 D8 M# t) n$ L: o7 |/ Z/ p
别光说不练,期待你的杰作,我也很想学习一下。
TTTHIT 发表于 2018-4-20 15:58:15
keilei001 发表于 2018-4-19 16:25, g/ R4 F& Y6 o$ |
别光说不练,期待你的杰作,我也很想学习一下。
, l2 z+ h" n' ]
我都不用这个了,我用UG了
thor_lsd 发表于 2018-4-25 08:40:30
学习了。
wubing002a 发表于 2018-5-24 09:03:26
新手来学习

Licensed Copyright © 2016-2020 http://www.3dportal.cn/ All Rights Reserved 京 ICP备13008828号

小黑屋|手机版|Archiver|三维网 ( 京ICP备13008828号-1 )