QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

三维网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

展开

通知     

系统
[系统通知] 每周精选(12/09)
5天前
楼主: gongwen0519
收起左侧

[分享] 已知中心及其上三点,求作椭圆

[复制链接]
发表于 2019-1-31 08:16:32 | 显示全部楼层
woaishuijia 发表于 2019-1-30 22:13: b8 a6 d; s0 |3 X
把邮箱给我
0 x. \8 d8 s* I* j& F  v5 s: d
老师好!我回您消息了啊。9 @& ^# B, a) d& x4 h
dongbiyong2006@126.com8 E9 m: K$ N& P' j
感谢老师的帮助。

点评

请查看邮件  详情 回复 发表于 2019-1-31 11:15
此贴共有 68 人浏览过
发表于 2019-1-31 11:15:02 | 显示全部楼层
kuangben8 发表于 2019-1-31 08:16% n: {. C( {3 G) E, ]1 ^
老师好!我回您消息了啊。" n4 c3 K4 b6 a. C: g
) f$ R$ O! h' [( t% o
感谢老师的帮助。

; w% c5 g! a% N请查看邮件
发表于 2019-1-31 22:19:34 | 显示全部楼层
woaishuijia 发表于 2019-1-31 11:15) H, `: _* l( I4 P; _* N8 D3 W+ B  J
请查看邮件

' W/ n0 H8 g2 ^( A2 \老师好!我应该如何加载那个宏记录器?我直接在VBA界面上:文件--导入文件,选择dvb格式文件,提示无法加载。我使用的CAD是2014版本64位系统。

点评

一、加载VBA宏的方法: 1、直接加载: CAD图形界面菜单:[/backcolor]“工具” > “宏” > “[/backcolor]加载工程”[/backcolor] 或功能区 :“管理” > “应用程序” > “加载工程”[/backcolor] 或命令行:VB  详情 回复 发表于 2019-2-1 09:49
发表于 2019-2-1 09:49:32 | 显示全部楼层
kuangben8 发表于 2019-1-31 22:190 r; ~  Z! k1 p% ]  n# X; o9 N: Y
老师好!我应该如何加载那个宏记录器?我直接在VBA界面上:文件--导入文件,选择dvb格式文件,提示无法加 ...

; [% B( z1 Q2 U/ m; H2 q一、加载VBA宏的方法:4 n8 X. {* g3 `2 G# z1 b+ P; ~8 a
1、直接加载:; v; J; S0 U- r/ \  J5 y, t' O
CAD图形界面菜单:“工具” > “宏” > 加载工程
5 F: H" x. Y* E7 e或功能区 :“管理” > “应用程序” > “加载工程”, T' @) m3 F4 }+ H9 ?2 X
或命令行:VBALOAD
) o+ M) r/ j+ Y1 q3 r4 z- [2、通过VBA管理器加载:
9 _( @5 _7 a6 C$ e6 L首先打开VBA管理器,方法是:4 N( J/ s$ I3 ^$ y
CAD图形界面菜单:“工具” > “宏” > “VBA管理器”# s' D' f) v6 l( R$ h* c& X
或功能区 :“管理” > “应用程序” > “VBA管理器”
或命令行:VBAMAN
然后在弹出的“VBA管理器”上点击“加载”按钮
+ I) o2 f9 _; v
二、卸载VBA宏的方法:
首先打开VBA管理器(方法同上),然后在列表框中选择要卸载的宏,点击“卸载”按钮

. `2 H; e3 ?7 Z- a5 [, h) w5 {
三、关于本“宏记录器”
这是我从其它论坛下载的一个网友自行编制的程序,完成的时间是2006年。因此,程序中有些部分与现在的电脑已经不太适应了。这两天我对它作了一些修改,使之能够在64位操作系统下运行,已经发到你邮箱了。
这个程序的某些部分不是很严谨,可能要根据具体情况作进一步的修改。

) y4 E. i  o& o' {

+ V8 F) Q1 Z) g6 ]$ j5 F% G/ Y
% ^) x8 n. B8 S7 H& Y9 {" f: g
发表于 2019-2-1 22:19:30 | 显示全部楼层
woaishuijia 发表于 2019-2-1 09:49; c% M" r6 W  k) Q# w
一、加载VBA宏的方法:5 F$ G' D% e! d4 O3 }' r
1、直接加载:
: J7 g2 Y" C1 I! c. C5 k% kCAD图形界面菜单:“工具” > “宏” > “[/backcol ...
5 s8 F! Z7 h! [2 j
感谢老师的热心帮助,我下载新的宏记录器,加载成功了!但是在CAD界面的任何操作都会弹出下图提示。请老师不忙的时候看看,谢谢老师。. m5 D& J5 O1 i7 k1 V+ `3 g
1549030101(1).jpg ! Q7 n4 C4 G5 D- [+ L
( s6 e$ Q9 J, x
另外想请问一下这个宏记录器是类似office里的录制宏的功能吗?不知道咋启用录制宏啊?感谢老师百忙中的帮助。* \# H6 h; X5 y  l
发表于 2019-2-2 04:34:40 | 显示全部楼层
1、把这个过程删掉吧。这原本是作者准备编写的一段关于删除图形对象的宏记录的代码,没有写完,所以主要内容都注释掉了。这段代码现在并没有实质内容。把你图片上亮显的那一行到它下面的“END SUB”这一行都删掉或在每行的前面加上一个半角单引号(让它变为注释)。+ v, [: ?( H0 V/ Y% P2 |
2、用"VBALOAD"命令或"VBAMAN"命令加载程序后,CAD图形界面会出现一个工具条,如图3 d. ~- `8 o. F
捕获.PNG ) ^3 c. p) Q3 H9 }& n7 S
此时它红色的“录制”按钮是亮显的$ [) `; f+ V. w: v! w% K
点击“录制”控制后会弹出一个对话框,如图7 c% A( p7 l) N4 b5 T0 p
捕获1.PNG
8 {9 }" B) r- t( Z# D确定后,工具条会变成下面的样子
/ @: {  h( j: f0 u 捕获2.PNG . T! d4 t  q+ U+ j+ i
“录制”按钮被暗显,“暂停”和“停止”按钮会亮显。在这之后的一些主要的画图动作会被记录下来。
+ @( U$ C4 V( y% K; o点击“停止”按钮后,可以在VBA编辑器中看到. J* e2 z2 G, p5 l1 h( j
捕获3.PNG
; c) z# G! C# ]9 o多了一个“我记录的宏”,打开它就可以了。2 p# ]# w; p4 f
% f/ e/ ?+ j: t% Y+ z) l
这个程序不是官方的,既不全面,有些细节也欠严谨,但可以给初学者提供一个不错的参考。
# f+ j: Q& g7 }5 Y+ F+ z
发表于 2019-2-2 21:16:14 | 显示全部楼层
woaishuijia 发表于 2019-2-2 04:34- O' ~5 H4 I& ?8 e1 ]& }5 [
1、把这个过程删掉吧。这原本是作者准备编写的一段关于删除图形对象的宏记录的代码,没有写完,所以主要内 ...
: F- n' S, H6 Q, q
感谢老师的热心帮助,我初步录制宏成功了。
发表于 2019-3-24 10:19:18 | 显示全部楼层

9 Y$ I$ f% ~; |& J- Z多谢楼主分享,很实用
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



Licensed Copyright © 2016-2020 http://www.3dportal.cn/ All Rights Reserved 京 ICP备13008828号

小黑屋|手机版|Archiver|三维网 ( 京ICP备13008828号 )

快速回复 返回顶部 返回列表